Fiestas Patrias más saludables
Empanadas, choripanes, pastel de choclo, carne a la parrilla, vino, terremotos o la infaltable chicha son algunos de los alimentos preferidos por los chilenos a la hora de celebrar las esperadas Fiestas Patrias.
Sin embargo, además de subir en promedio de 2 a 4 kilos, podemos sufrir malestares gástricos si no consumimos los alimentos con moderación. Conversamos con la nutricionista de Centromed, María Inés Carvallo, quien nos entregó útiles consejos profesionales.
Para tener presente este 18
• Es preferible comer parcializado cada día, si se consume todo en un solo día se sobrecargarga el estómago y te puedes enfermar.
• Los productos más dañinos que se consumen en las Fiestas Patrias son los embutidos y el alcohol.
• Si bien, la "temida" empanada de pino tiene un alto aporte calórico, la calidad del producto no es tan nocivo para la salud; por lo que podemos comer media porción sin temor.
• Hay que preferir los asados con cortes magros y/o sacando la grasa visible a la carne y el cuero al pollo.
• Para acompañamientos lo mejor es elegir abundantes ensaladas, evitando los carbohidratos para contrarrestar los "extras" que se puedan consumir.
• También se pueden consumir anticuchos más cargados a las verduras y unos pocos trozos de pollo o carne.
• Para el postre priorizar las frutas, como anticuchos tuttifrutti, chirimoya alegre, etc.